コーヒーの木 成長日記③ 広島市西区の珈琲教室Nagi

こんにちは♪コーヒー手焙煎教室の「caffe fresco Nagi」です。HPにお越しいただきありがとうございます。

12月最低気温が5℃前後になりました!冬到来!

コーヒーの木達も耐え忍んでいます。

今シーズンも無事に乗り切りたいです!

 

9/24日に発芽したコーヒーの芽♬(本部大阪で実ったコーヒーチェリーをそのまま植えました)

その後ですが…大丈夫でしょうか?成長がゆっくりです。止まっているよう・・・。

2か月が経過しましたが大きな変化はありません💦

 

現在のコーヒーの芽

発芽して2カ月と1週間

 

発芽12日目

2か月間この状態を保っています。

明日、FBグループの【コーヒーの木を育てる会】のオンラインイベントがあるので、育て方のノウハウを習得しようと思います♪

また、お知らせをしていきます。

 

先日、インストラクター研修時に、沖縄のコーヒーチェリーを天日干したものをいただきました♪希少✨

種まきの時期等も学んだあとに植え付けます♪

楽しみです💛

 

「caffe fresco Nagi」では、2時間体験コースを受講いただいた皆さんに、生豆をお渡しして、実験をしていただいています。

一晩ぬるま湯につけていただくと、根が出るんですよ♪

生きているんです。コーヒー豆は♬

 

珈琲焙煎に興味のある方は、発芽実験もですが、手焙煎の簡単さと楽しさを体験してみてください♬

珈琲講座のご案内 ミニ焙煎体験・2時間焙煎体験コース★カフェ フレスコ ナギ

 

 

*****【 生豆・焙煎豆等の販売のご案内 】*****

店頭販売・発送等行っています。(100g~)お気軽にお問合せくださいませ。

ご来店の際は、消毒、マスクの着用をお願いしています。コーヒ豆等の購入事前にご連絡いただきますと準備させていただきます。

●取り扱う生豆28種(ストレート豆21種+ブレンド豆7種+毎月のコーヒー1種)

100g290円~3600円

●焙煎豆(上記生豆を自家焙煎、生豆代+焙煎料330円)

●カスカラ(珈琲果樹)&カスカラティー 500円 ☚ 珍しい!

●オリジナル焙煎器  5,500円

●ミル・ドリッパー・サーバー・ドリップポット等のコーヒー器具類

 

 

≪お問合せ・ご予約≫
焙煎したてのコーヒーのcaffe fresco Nagi
📱 080-6318-3690
 kateibaisen.nagi@gmail.com

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文