caffe fresco Nagi 5周年に向けて |広島 コーヒー焙煎 焙煎体験 講座 生豆販売
早いもので、広島市西区でコーヒーの焙煎教室のお店をオープンして5年となります!(8月)みんなの心身を癒してくれるコーヒー。「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ の発信するコーヒーで、癒し・和みの連鎖は起きていますか?悩みを抱えている方、気持ちがふさいでいる方、リフレッシュしたい方・・・等、一人でも多くの方にコーヒーが役立ちますように♪
これからも引き続き、コツコツとカメ🐢のように歩んでいきたいと思います。
はじめの目標は1年、そして3年、5年・・・
5周年を迎えることができるのも、Nagiを見つけてくださり、焙煎講座やコーヒー講座に参加いただいた皆さんのおかげです。そしてコーヒー生豆・焙煎豆を度購入いただいているコーヒー愛好家の皆さんに支えていただいています。本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
その感謝の気持ちを込めて、皆さんに何かできないかな?と、8月を目前に焦りながら考えています💦
その1つ・・・
今注目のスーパーフード‼
【カスカラ】
皆さん、ご存知ですか?
スーパーフードと言えば、栄養バランスに優れていて、一般的な食品より栄養価も高い食品です。例えば、身近にあるものや耳のしたことのあるものでは、カカオ、チアシード、ココナッツ、アサイー、ブロッコリなど。
Nagiのお客様の7割が女性です。女性はいつまでも若々しく、きれいでいたいですよね♪
カスカラには、抗酸化作用から、アンチエイジング効果や美肌効果、その他にも色々うれしい作用があります。
その【カスカラ】をティ―パックにしてサッと簡単に味わえる形にしてプレゼントしようと思案中です♪
なんと、国産カスカラです!
コーヒーが希少なのは皆さんご存知だと思いますが、その国産コーヒーのカスカラを準備しています。
(Nagiでは、他にボリビア産・ミャンマー産も取り扱っています。飲み比べも楽しい♪)
皆さん、来月をお楽しみに💛
■ カスカラの紹介 ■
カスカラとは、コーヒーチェリーの種子を取り除いた、残りの赤い果実の部分です。
種子の部分がコーヒー豆になります。
スペイン語の “cascara” が語源で皮や殻、籾(もみ)と言った意味。
近年になってポリフェノール、食物繊維を豊富に含む事が分かり、スーパーフードとして海外では研究が進んでいます。
味はほんのり甘くフルーティーな味わいで美味しくいただけます。
■ カスカラの成分 ■
*抗酸化力はアサイーの15倍
*ポリフェノールは100グラム中0.8〜2.2gと言う
含有量の豊富さ
*脂質の分解を助けるクロロゲン酸
*脳の活性化、コレステロールを低下させるトリゴネリン
*リラックス効果を生むカフェ酸
*カフェインの量はコーヒーとは違いわずかです。
*高血圧予防、美肌効果、生活習慣病の予防にも注目さ
れてきています。
資料提供:沖縄“Yuiまるハーブガーデン”
コーヒー手焙煎に興味のある方はぜひこちらも合わせてご覧ください
☟
「caffe fresco Nagi」のメニュー
コーヒー・カカオ体験教室・コーヒー講座・珈琲を愉しむワークショップ色々、カカオ焙煎・チョコレート作り等
☟
≪お問合せ・ご予約≫
おうちで楽しむ珈琲(コーヒー)焙煎とおうちカフェを充実させる
広島市西区の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」カフェフレスコナギ
📱 080-6318-3690
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
FB 広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi