チョコレートの素カカオ カカオ豆からチョコレートを作る

こんにちは♬広島市西区でコーヒー焙煎体験を行っています「カフェフレスコナギ」です。

今だからこそ!おうち時間とおうちカフェを楽しむ♬少し手をかけるとコーヒータイムが充実します。

そして、この度【カカオ焙煎器】が発売されました!ますますおうち時間が充実しますね!

(昨年後期のクラウドファンディングでの目標金額は達し、出資された皆様には昨年の11~12月にお手元に届いていると思います)

 

カカオ焙煎器の発売に伴い、『カカオ焙煎体験』と『カカオ焙煎した豆を使ったチョコレート作り』の教室のご要望をいただきました!

ご案内が遅くなりましたが、教室開催します♬

ますますマニアックなコーヒー焙煎教室のカフェフレスコナギになっています😊

 

***【チョコレートの素カカオ カカオ焙煎(ロースト)とチョコレート作り】***

実は、【コーヒー】豆がおうちで焙煎できるように、チョコレートの素となる【カカオ】もおうちで焙煎できるんです!

板チョコを溶かしてチョコを手作りする、もう1歩前段階から手掛けることができます。

知らなかった【カカオ】の世界が見えてきます。

ワクワク✨

 

コース:

①カカオ焙煎(ロースト)のみ・・・1時間 ②カカオ焙煎(ロースト)とチョコレート作り・・・2時間強

 

開催日時:

2月 4日(木) ①カカオ焙煎体験 終了

2月10日(水)10:00~12:00 ②カカオ焙煎とチョコレート作り 🈵

2月10日(水)14:00~ ①カカオ焙煎のみ ②カカオ焙煎とチョコレート作り 募集中!

2月11日(祝)①カカオ焙煎のみ ②カカオ焙煎とチョコレート作り 募集中!

上記以外にご希望の日時がありましたらお知らせくださいませ。

*コロナ禍の為、一クラス2~3名の少人数での開催とさせていただきます

 

 

内容:カカオ専用のカカオ焙煎器「エコセロ」を使用します

エコセロのご案内

https://nagilife.jp/school/%e3%83%81%e3%83%a7%e3%82%b3%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%88%e3%81%ae%e7%b4%a0%e3%80%80%e3%82%ab%e3%82%ab%e3%82%aa%e3%81%ae%e7%84%99%e7%85%8e%e5%99%a8%e7%99%ba%e5%a3%b2/

 

①カカオ焙煎のみ 

■カカオ豆100gを使用し、焙煎手順をな学び、カカオの皮を剝きカカオニブの状態にして持ち帰っていただきます。

■カカオ焙煎後は、焙煎仕立てのコーヒーでリラックスタイム。

 

②カカオ焙煎とチョコレート作り

■カカオ豆100gを使用し、焙煎手順をな学び、カカオ焙煎をします。

■焙煎したカカオ豆を使い、チョコレート作りを行います。

工程・・・カカオの皮剥き☛粉砕☛調合☛テンパリング(簡易的な)☛型に流し固める☛完成

■カカオ豆ミニ講座

■チョコレートが固まる待ち時間に、焙煎仕立てのコーヒータイム♬

 

参加費:

①カカオ焙煎(ロースト)のみ

2,500円

②カカオ焙煎(ロースト)とチョコレート作り

3,850円

 

特典:

コーヒー焙煎体験(コーヒーを手焙煎できる体験コース)のお得チケットプレゼント♪

*カフェフレスコナギでコーヒー焙煎体験をされた方には、他の特典をご用意しています

 

開催場所:

広島市西区福島町1-4-18 ヘアーサロンキタクラ2F

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店

「caffe fresco Nagi」

 

【コーヒー豆】と【カカオ豆】は共通点が多いんです。

そんなお話もできればと思います。

この機会に、暮らしの楽しみのひとつに加われば嬉しいです♬

焙煎後のカカオ豆

 

≪お問合せ・ご予約≫
焙煎したてのコーヒーを楽しむ

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」カフェフレスコナギ
📱 080-6318-3690
 kateibaisen.nagi@gmail.com

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

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