Monthlyコーヒー6月 ルワンダ |広島市西区 珈琲(コーヒー)生豆 販売 講座

今月のMonthlyコーヒーは、またまた初お目見えのお国♥ルワンダです‼お楽しみ~♪

カフェフレスコナギのコーヒーで、日常をより楽しく、心身を健康にしてみませんか?

コーヒーを知れば知るほど、その効能に驚かされます✨

コロナ禍が続く今だから、おうち時間を楽しむ今だから、コーヒーに少し手をかけコーヒータイムを充実させ、新たなコーヒーライフを楽しみましょう♪(コーヒー焙煎にチャレンジ‼)

上はコーヒー専用焙煎器、下はカカオ専用焙煎器 【コーヒー焙煎・カカオ焙煎受付中♪】(少人数開催)

なぜおうち焙煎(家庭焙煎)が良いのか?

それは、焙煎仕立ての鮮度の良いコーヒーが飲めるから♪鮮度の良いコーヒーは、酸化していないので、心も体も健康にしてくれます♪

鮮度が良いからこそ、コーヒーの持つ効能も発揮できます。

そして、毎月楽しめる、NagiのMonthlyコーヒーでコーヒーの色々な味わいを探究出来ます。

ワクワクを一緒に始めましょう♪

 

おうちで楽しむ珈琲(コーヒー)焙煎とおうちカフェを充実させる、

広島市西区の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」カフェフレスコナギの

 ★ NagiのMonthlyコーヒー♪のご案内 ★

 

「カフェ フレスコ ナギ」では、定番の珈琲(コーヒー)生豆に加え、毎月1種のストレート生豆をお楽しんでいただいています♪

焙煎したての新鮮な状態で、そのコーヒー豆の持つ風味・酸味・旨み・コクを存分に味わってください♪

定期購入のご予約(半年)の方には、生豆1割UPの特典付き♬ ☚ お得です♬

 

 

◆6月のコーヒーは、初めて紹介させていただく国(生産国)です。◆日本の生豆輸入量 第21位の国です ◆

【 ルワンダ バブコーヒー ニャルシザCWS バロ 

味覚特長 華やかでティーライクなフレーバー

ルアンダのスペシャルティ―の代表的な風味。明るくフルーティー。甘さも十分に伴ったジューシーな酸の質もあり、フレーバーや酸の強度もあり、イキイキとした明瞭な風味バランスがとても魅力的。冷めるにつれてアールグレイティーのようなティーライクな風味も感じられ上品さもあるコーヒー♪

 

【販売価格】 生豆100g 400円(焙煎豆は+330円)

【販売開始】 5月26日(水)~数量限定 なくなり次第終了とさせていただきます。

 

産地 ルワンダ 南ニャマガベ
農園名 ニヤルシザCWS(コーヒーウォッシングステーション)*1    バロ地区

*1.ニャルシザ・コーヒーウォッシングステーションは、母体となるBuf Coffeeが2007年に開設したウォッシングステーションです。
Buf Coffeeは『コーヒーによって人々を勇気づける』『パイオニアとしてルワンダのコーヒーをリードする』『技術的な挑戦と改善に努める』という企業理念のもと、ルワンダのコーヒー生産においてリーダーシップを発揮しています。
創始者は、エピファニー・ムカシャカ女史。ルワンダスペシャルティコーヒーのファーストレディと言われ、多くの働く女性に勇気とインスピレーションを与えています。現在もBuf Coffeeの代表を務め、息子のサミュエル氏とアロイス氏と共に運営をしています。
現在、Buf Coffeeは、ニャマガベに『ニャルシザ』『レメラ』、ニャマシェケに『キヴベルト』と3つのウォッシングステーションを構えています。このウォッシングステーションのもとで、7000人を超える生産者が年間約2000tのコーヒーを生産しています。また、ウォッシングステーションに従事する人々もコーヒー生産者の家族から来ており、コーヒー生産の全ての工程で各々が責任を持って生産する環境づくりを特徴としています。

標高 1,785m *2

 

品種 ブルボン
ランク トップスペシャルティ―コーヒー
生産処理 フリーウォッシュド *2
生産者 サムエル・ムヒルワ

*2.ピュアな水資源に囲まれたニャルシザCWS

ニャルシザ・コーヒーウォッシングステーションは、2000人の農民が携わる南部ニャマガベの1785mに位置するウォッシングステーションです。標高1800~2000mの高地で栽培されたコーヒーは、国有森林とナイル川の源流を起源とした肥沃な土壌とピュアな水資源に囲まれて生長し、ジューシーで明るい風味特性を有します。また、そうした恩恵を享受できる環境ゆえ、ニャルシザではウォッシュドプロセスを主に採用しています。
フローティング→果肉除去→水を張った発酵槽→天日乾燥と伝統的な工程の中で、発酵工程では、最初の6時間後に新しく水に替えて24時間ほどソーキング。天日乾燥は約2週間かけゆっくりと仕上げています。また、ルワンダは収穫時期に雨が降ることが多いため、屋根つきのアフリカンベッドにて乾燥。野外のアフリカンベッドも使用するが、プラスチックのカバーを使用して、雨を遮断したり、直射日光を遮断したりして乾燥度合の調整を行っています。

 

= より高品質に。飛躍を誓うバフコーヒー =

『ニャルシザ バロ』のように、近年はウォッシングステーション内においても、小地域ごとのマイクロロット生産にも意欲的に取り組んでいます。
2016年、Buf Coffeeではドライミル設立という大きなチャレンジがありました。今までは、大手輸出業者のドライミルに依頼をしていましたが、より高品質で目標とする生産処理を達成するためにキガリ郊外のカモニにドライミルを購入しました。また、ニャルシザやレメラなどで培った生産技術を活かすべく、ドライミルに隣に新しくシェンガ・ウォッシングステーションも加わり、飛躍を誓う1年になったそうです。

◆2021年Monthlyコーヒー◆

1月ニカラグア リモンシージョ パカマラ ナチュラル

2月ケニア AAトップ キリニャガ

3月エチオピア モカへレフ G1

4月ブラジルさくらブルボン

5月エルサルバドル ロマ・ラ・グロリエ パカマラ YH

今後の生豆たちもお楽しみに~♪

 

美味しいコーヒーが飲みたい‼方におススメ!

焙煎仕立てのコーヒーは鮮度の良い。酸化していないのでエグ味・雑味がありません。薫り高い新鮮なコーヒーは、心も体も健康にしてくれます♪

鮮度が良いからこそ、コーヒーの持つ効能も発揮できます。

「caffe fresco Nagi」のメニュー

コーヒー・カカオ体験教室・コーヒー講座・珈琲を愉しむワークショップ色々、カカオ焙煎・チョコレート作り等

https://nagilife.jp/school/menu/%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%92%e3%83%bc%e8%ac%9b%e5%ba%a7%e3%83%bb%e3%82%a4%e3%83%99%e3%83%b3%e3%83%88%e3%83%bb%e3%83%af%e3%83%bc%e3%82%af%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%97%e3%80%80%e3%83%a1%e3%83%8b-2/

 

≪お問合せ・ご予約≫

おうちで楽しむ珈琲(コーヒー)焙煎とおうちカフェを充実させる

広島市西区の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」カフェフレスコナギ

📱 080-6318-3690
 kateibaisen.nagi@gmail.com

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

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