マンスリーコーヒー/限定商品  

数量限定 トラジャ | インドネシア産 コーヒー生豆 2024/3

世界コーヒー生産量NO.4のインドネシア。

インドネシア産コーヒーと言ってもピンとこない方も、マンデリン・トラジャと聞くと、知っているかたも多いのではないでしょうか?

マンデリンはスマトラ島。

トラジャはスラウェシ島です。(とても面白い形をした島です)

 

ロブスタ種の生産が多いインドネシアですが、スラウェシ島はアラビカ種を栽培しています。丁寧に生産処理されたトラジャを紹介します♪

 

数量限定!

インドネシア スラウェシ トラジャ ミナンガ ウォッシュ

3/1~販売

 

スラウェシ島トラジャの歴史:

スラウェシ島のコーヒー生産は、オランダの植民地時代にコーヒーの苗が持ち込まれたことが始まりです。

産地 インドネシア スラウェシ島 トラジャ地区 ミナンガ
標高 1,200~1,600m

 

スラウェシ島のコーヒーのほとんどは小規模農家によって栽培されております。

品種 S795
規格 G1
生産/

乾燥

ウォッシュ /

天日乾燥

生産者 ジョージ グーリング

 

小農家単位ゆえ品質が不安定なところがありましたが、今回のコーヒー豆は自信を持てるコーヒーです。香味は「上品」。ハーブや紅茶を思わせる華やかな香りが心地よく。軽めの質感は力強いスマトラ島のコーヒーとは全くことなる味わいです。

 

おススメ焙煎度:ミディアムロースト

 

味わい:

ミディアムローストで渋さはほぐれ、甘さとボディ感がぐっと発達していきます。酸も綺麗でパイナップルを思わせるはっきりとしたフルーツフレーバーもポイントです。


浅煎□□■□□深煎  酸味□■■□□苦味

完売!ありがとうございました。軽めの上品な質感。数量限定(少量入荷)価格 : 100g 710円(税込)





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