マンスリーコーヒー/限定商品
数量限定 トラジャ | インドネシア産 コーヒー生豆 2024/3
世界コーヒー生産量NO.4のインドネシア。
インドネシア産コーヒーと言ってもピンとこない方も、マンデリン・トラジャと聞くと、知っているかたも多いのではないでしょうか?
マンデリンはスマトラ島。
トラジャはスラウェシ島です。(とても面白い形をした島です)
ロブスタ種の生産が多いインドネシアですが、スラウェシ島はアラビカ種を栽培しています。丁寧に生産処理されたトラジャを紹介します♪
数量限定!
インドネシア スラウェシ トラジャ ミナンガ ウォッシュ
3/1~販売
スラウェシ島トラジャの歴史:
スラウェシ島のコーヒー生産は、オランダの植民地時代にコーヒーの苗が持ち込まれたことが始まりです。
産地 | インドネシア スラウェシ島 トラジャ地区 ミナンガ |
標高 | 1,200~1,600m |
スラウェシ島のコーヒーのほとんどは小規模農家によって栽培されております。
品種 | S795 |
規格 | G1 |
生産/
乾燥 |
ウォッシュ /
天日乾燥 |
生産者 | ジョージ グーリング |
小農家単位ゆえ品質が不安定なところがありましたが、今回のコーヒー豆は自信を持てるコーヒーです。香味は「上品」。ハーブや紅茶を思わせる華やかな香りが心地よく。軽めの質感は力強いスマトラ島のコーヒーとは全くことなる味わいです。
おススメ焙煎度:ミディアムロースト
味わい:
ミディアムローストで渋さはほぐれ、甘さとボディ感がぐっと発達していきます。酸も綺麗でパイナップルを思わせるはっきりとしたフルーツフレーバーもポイントです。
浅煎□□■□□深煎 酸味□■■□□苦味
完売!ありがとうございました。軽めの上品な質感。数量限定(少量入荷)価格 : 100g 710円(税込)