8.9月Nagiのお楽しみ珈琲【ブルンジ ブジラ ウォッシングステーション ナチュラル】

こんにちは♪手焙煎コーヒー、家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」です。

HPに訪問いただきありがとうございます。

 

コーヒー好きの皆さんに、色々な味を愉しんでいただきたくて始めた【Nagiの毎月のお楽しみ珈琲♬】

定番の21種のストレート生豆・7種のブレンド生豆に加え、毎月1種のストレート生豆を紹介し、皆さんに味わっていただいています

今回は、新たな仕入れ先からよりコーヒー生豆をお届けします♪ワクワク

焙煎したての新鮮な状態で、そのコーヒー豆の持つ風味・酸味・旨み・コクを存分に味わってください♪

定期購入のご予約(半年)の方には、生豆の1割UPの特典付き

 

= 2020/8・9月お楽しみコーヒーのご案内 =

【 ブルンジ ブジラ ウォッシングステーション ナチュラル ☚ 8/1より予約・8/10より販売開始

現在7/20より販売開始をしています8月のお楽しみ珈琲【ニカラグア ジャバニカ・ナチュラル】は数量が少なくなっているため(お早めにお求めください)9月のお楽しみ珈琲を先行販売します。

 

販売価格 100g 410円(焙煎豆をご希望の場合は+330円)

*発送も行っています(送料別途)

味覚特徴 艶美で華やか

ナチュラルプロセスらしい赤ワインやブドウのようなフレーバー、またボリューム感のあるラウンドなマウスフィールなど、プロセスの印象が明確に表れている印象を受けます。アシディティの印象も明確なオレンジのような華やかな酸があり、全体を通して艶美な印象。
また、ナチュラルにしては液体が濁らず、透明感が保たれている印象で、ブルンジウォッシュドのような爽やかさが見え隠れするカップです。

カッピングプカッピングプロファイル:レッドワイン、グレープ、マカダミアナッツ、コンプレックス、ブラッドオレンジ、チョコレート、ラウンドマウスフィー

 

【コーヒー豆情報】

エリア / 農園 カヤンザ / ブジラ ウォッシングステーション
生産者 ブジラグヒンドゥワ生産者協同組合 (代表:ラマダン・サルム)
標高 1,900~2,050m
品種 ブルボン
生産処理 ナチュラル

 

≪ブルンジ ブジラ・ウォッシングステーションとは?≫

 

ブジラ・ウォッシングステーションは首都ブジュンブラより北部の地域、カヤンザにあり、ステーション周辺の3000に及ぶ生産者のチェリーを生産処理しています。

2009年、当時コーヒーの配送や通関業に携わっていたサルム氏が、ブルンジコーヒーの成長と可能性に掛けて始めたのが、このブジラ・ウォッシングステーションでした。
ブジラは周辺の6つの丘で生産されるコーヒーを、キビラフォレストからの清涼な水で生産処理を行い、その甘くジューシーで爽やかなコーヒーは多くのコーヒーバイヤーを魅了してきました。

≪新しいコーヒーの風味表現に目を向けて≫

ブルンジは、伝統的にウォッシュドコーヒーを生産しています。そうした中で、サルム氏は積極的に海外の展示会に赴き、各国バイヤーの要望や他国のコーヒーの味わい、活動を吸収するなど、真摯に新しいコーヒーの風味表現に目を向けています。隣国のルワンダ・バフコーヒーのサム氏とも交流を深め、国境を越えて良質なコーヒーを生産する志と情熱を分かち合っています。
そうして生産されたブジラ・ナチュラルは、ブジラ・ウォッシュドの持つ豊かな風味を纏った艶美なナチュラルコーヒーに仕上がりました。

= 定期購入がお得です‼ =

定期購入のお客様は生豆を1割UPしています(条件:6か月継続

ご希望の方はお知らせください

 

8・9月のお楽しみコーヒーで、暑さを吹っ飛ばしましょう♪

そして、コロナに負けるな!

*** *** *** *** ***

令和2年にご紹介したコーヒー豆

【コスタリカ SHBタラス・ハニー】・【ケニア AAトップ・カシマ】【パナマ SHBハニー ハートマン農園】【セレベス・トラジャ・アラビカG1】・【ペルー マチュピチュ天空無農薬】・スペシャル企画【メキシコ カップ・オブ・エクセレンス・ラ・リコンナーダ農園】

【ブラジル ハニーショコラ】・【マンデリン G1 ティピカ・ロングベリー】・【ニカラグア ジャバニカ・ナチュラル】

*毎月楽しんでいただくと12種類以上のコーヒーを味わっていただくことが出来ます♪(店主がススメしたいコーヒーを😊)

 

焙煎したての新鮮な状態で、素材の味がわかる、本物のコーヒーを飲んでいただきたい♬

自分で手焙煎すると、そのお味は格別♪

世界一のコーヒーになります😊

はじめてみませんか?愛しいコーヒー焙煎を♬(コーヒー手焙煎器販売中!)

 

= コーヒー手焙煎体験レッスン =

6月より、3密を回避するため、少人数の1~2名様で再開しています。

(少人数ならでは!しっかり学べます♬)

換気、消毒等を徹底し、マスクの着用をお願いしています。ご協力をください。

 

 

再開・珈琲ロースト(焙煎)体験・珈琲講座のご案内 ★ミニ体験・2時間体験コース★

8月平日・日曜開講「焙りたてコーヒー講座」基礎コースを募集‼《Nagi》

新しい生活に少しずつ慣れてきましたか?環境の変化でストレス気味ですよね。

そんなストレスが、コーヒーで癒せたら♬

そして、心身の健康を保てたら、なお嬉しいですね😊

 

【生豆・焙煎豆・コーヒー器具・カスカラ等の販売】も行っています。

今後も引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

 

【申し込み・お問合せ】

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」

080-6318-3690

✉kateibaisen.nagi@gmail.com   

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文